Rekonsiliasi Tahap IV Penyaluran Bansos PKH, Kadis Sosial ingatkan segera identifikasi permasalah yang ada dilapangan dan upayakan penyelesaian sosial yang seharusnya dilaksanakan

Dalam mendukung Pelaksanaan Penyaluran Bantuan Sosial Program Keluarga Harapan (PKH), Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Barat melaksanakan kegiatan Rekonsiliasi Tahap IV Penyaluran Bantuan Sosial (Bansos) PKH Tahun 2020 yang dilaksanakan di Aula Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Barat pada hari Selasa, 24 November 2020.

Kegiatan yang dilaksanakan dengan Pertemuan langsung dan Daring (Dalam Jaringan) dengan fasilitas Zoom Meting ini dihadiri oleh Koordinator PKH Regional Kalimantan, Koordinator Wilayah I dan II PKH Prov. Kalbar, Administrator Pangkalan Data (APD) Prov. Kalbar, Koordinator PKH dan Administrator Pangkalan Data (APD) Kab/Kota Se Kalimantan Barat, serta Perwakilan dari Bank Mandiri, Bank BRI dan Bank BNI Se Kalimantan Barat

Dalam sambutan dan arahannya, Kepala Dinas Sosial Prov. Kalbar, Golda Marganda Purba SP., SH., MH menyampaikan bahwa tujuan dilaksanakan Rekonsiliasi Tahap IV Penyaluran Bansos PKH ini adalah untuk mengetahui progress penyaluran Bantuan Tahap IV apakah telah cocok atau sesuai antara data surat perintah pencairan dana (SP2D) di masing-masing Kab/Kota dengan Bank Himbara dan mengidentifkasi Permasalah Dilapangan Dan Upaya Sosial Yang Seharusnya Dilakukan.

“ Jika Data SP2D yang ada di masing-masing Kab/Kota telah cocok atau sesuai dengan Data dari Bank Penyalur (Himbara) maka target realisasi Penyerapan Penyaluran Bantuan Sosial PKH dapat tercapai sesuai harapan Presiden dan Kementerian Sosial RI ”, Ujarnya

Dalam Kesempatan tersebut Kepala Dinas Sosial Prov. Kalbar juga menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi yang setinggi tingginya dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat kepada seluruh SDM PKH Prov. Kalbar yang telah bekerja keras dalam membantu pemerintah dalam melaksanakan penyaluran bantuan sosial beras (BSB) sehingga penyaluran telah terealisasi 100 persen.