Temu Karya Karang Taruna Masa Bhakti 2020-2025 Kab. Sambas

Gubernur Kalbar menugaskan Kepala Dinas Sosial Prov. Kalbar memberi sambutan dan membuka acara Musda III Karang Taruna di Hotel Pantura Kabupaten Sambas, Sabtu 10/10/2020

Kegiatan tersebut dihadiri Sunaryo, Asisten 1 Bid. Pemerintahan Kab. Sambas (mewakili Bupati Sambas), Sekretaris Dinas Sosial, Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kab. Sambas, Edi, Pejabat Struktural Dinas Sosial, Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kab. Sambas dan Pilar-Pilar Sosial Se Kab. Sambas

Kepala Dinas Sosial Prov. Kalbar, Golda Marganda Purba SP., SH., MH, mengatakan setelah pembukaan, Selanjutnya dilakukan pertemuan dengan perwakilan Pilar-pilar Sosial Sambas, Hadadi Eka Saputra FPSM (Forum Pekerja Sosial Masyarakat), Haspawi TKSK (Tenaga Kerja Sosial Kecamatan), Hendra Koord daerah utk Program sembako, Jepriadi Ketua Karang Taruna eksisting, ujar Golda Marganda Purba.

Kepala Dinas Sosial Prov. Kalbar mengatakan Karang Taruna Sambas 3 kali mewakili Kalbar di Tingkat Nasional, sehingga perlu intervensi pembinaan diklat dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat dalam program Desa Mandiri.

Kemudian fungsi Karang Taruna menyelenggarakan Kesejahteraan sosial, usaha ekonomi kreatif, tanggung jawab sosial, kearifan lokal dan semangat kebangsaan dan kebinnekaan demi tegaknya NKRI, paparnya.

Dalam kegiatan tersebut juga memilih Erik Darmansyah, SP., MMA, sebagai Ketua Karang Taruna Kabupaten Sambas masa bhakti 2020-2025.