Pelaksanaan Kegiatan Tagana Masuk Sekolah (TMS) Di Toho Kabupaten Mempawah Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2019

Tagana Masuk Sekolah (TMS) adalah bagian dari upaya Program Edukasi Kesiapsiagaan Masyarakat. Tujuannya agar masyarakat termasuk anak-anak didik dan juga petugas penanggulanagan bencana paham dan siap siaga akan potensi terjadinya bencana.Tagana Masuk Sekolah (TMS) merupakan program yang baru diresmikan oleh Bapak Presiden di Pandeglang pada tanggal 18 Februari 2019 yang lalu, beliu menegaskan bahwa masyarakat harus siap dalam menghadapi bencana termasuk anak-anak didik. Kegiatan TMS yang dilaksanakan pada tanggal 2 s/d 3 Mei 2019 di Kecamatan Toho Kabupaten Mempawah Provinsi Kalimantan Barat ini diawali kegiatan TOT/pembekalan kepada para Tagana perwakilan sekalimantan barat, agar dalam melaksanakan kegaiatan TMS di daerahnya memiliki keseragaman materi yang akan disampaikan kepada anak-anak si sekolah.