Kadis Sosial Hadiri Kegiatan Lokakarya Pelopor Perdamaian Indonesia (Pordam)

Kementerian Sosial melakukan pengukuhan pengurus pelopor perdamaian Indonesia (Pordam) di Taman Keanekaragaman Hayati, Kecamatan Panca Jaya, Kabupaten Mesuji, Senin, 1 Desember 2020.

Urung dihadiri Menteri Sosial Juliari P Batubara, acara dipimpin oleh Direktur Jenderal Perlindungan dan Jaminan Sosial, Pepen Nazaruddin, dan dihadiri Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim, Bupati Mesuji Saply TH, serta Kepala Dinas Sosial Provinsi Se Indonesia.

Membacakan sambutan menteri, Pepen menjelaskan jika Indonesia memiliki hampir 1.500 suku bangsa yang tersebar di 17.000 pulau.

“Cita-cita perdamaian ini bukan tanpa tantangan. Tim Terpadu Penanganan Konflik Sosial Tingkat Nasional mencatat pada 2018 – 2019 saja, terjadi 71 peristiwa konflik sosial di berbagai Provinsi. Sebagian besar dilatarbelakangi oleh persoalan politik, ekonomi, sosial, dan budaya,” jelasnya.