Koordinasi Program Direktorat Penanganan Fakir Miskin Wilayah II

Rabu, 27 November 2019

Kegiatan Koordinasi Prog Penanganan Fakir Miskin Wilayah II Direktorat Penanganan Fakir Miskin Wilayah II ini dilaksanakan di Hotel MG Setos Jl Inspeksi Kembangsari, Kota Semarang Jawa Tengah

Kegiatan yang berlansung pada tgl 27 s/d 29 Nov 2019 ini diikuti 12 Provinsi yang terdiri dari Kadis Sosial, Kabid, Kepala Bag Prog, Aplikator dan Bappeda Provinsi.

Dalam sambutannya Direktur Jenderal Penanganan Fakir Miskin (Dirjen PFM) Andi ZA Dulung menyampaikan bahwa bantuan sosial (bansos) kedepannya akan beralih ke pemberdayaan, hal ini sesuai dengan penekanan dari Menteri Sosial Juliari P. Batubara yang berpesan bahwa kedepannya pemberian bantuan harus shifting (beralih) ke pemberdayaan.

Dikatakan oleh Dirjen PFM peralihan dari Bansos ke pemberdayaan tersebut dimaksudkan agar penurunan kemiskinan tidak hanya sementara.