Wakil Gubernur Kalbar Ria Norsan Tinjau Kondisi Taman Makam Pahlawan (TMP) Dharma Patria Jaya.

Wakil Gubernur Kalimantan Barat, Ria Norsan mengatakan Pemprov Kalbar berencana menjadikan Taman Makam Pahlawan  Dharma Patria Jaya yang ada di Kabupaten Kubu Raya sebagai tempat rekreasi bagi masyarakat.

“Taman Makam Pahlawan (TMP) Dharma Patria Jaya yang berada di Desa Sungai Raya bisa di jadikan tempat rekreasi atau wisata bagi masyarakat setelah direnovasi nanti,” kata Ria Norsan saat meninjau lokasi TMP Dharma Patria Jaya di Kec. Sungai Raya Kab. Kubu Raya.

Menurutnya, jika nantinya sudah direnovasi, maka TMP tidak hanya sebagai tempat ziarah, namun juga bisa dijadikan sebagai tempat wisata bagi masyarakat Kubu Raya dan sekitarnya.

Dia mengatakan, rencana menjadikan TMP sebagai tempat rekreasi bukan tidak mungkin, karena kondisi TMP Dharma Patria Jaya yang ada saat ini sudah sangat mendukung sehingga masyarakat menjadi tidak bosan jika hanya melihat kuburan saja, tapi bisa melihat yang indah-indah.

Mudah-mudahan bisa kita wujudkan sekitar dalam 1 atau 2 tahun kedepan dan sekarang kita benahi dulu yang ada, ujarnya.

Dalam meninjau kondisi Taman Makam Pahlawan (TMP) Dharma Patria Jaya, Wakil Gubernur Kalbar Bapak Drs. H. Ria Norsan. MM. MH juga didampingi oleh Kepala Dinas Sosial Prov. Kalbar, Ibu Yuline Marhaeni. S. Sos. M.Si.

Wakil Gubernur Kalbar Bapak Drs. H. Ria Norsan. MM. MH. meninjau Taman Makam Pahlawan (TMP) Dharma Patria Jaya didampingi oleh Kadis Sosial Prov. Kalbar. Ibu Yuline Marhaeni. S. Sos. M.Si.