Penyuluhan Sosial Di Kabupaten Sekadau Tahun 2019

Kepala Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Barat Ibu Yuline Marhaeni S.Sos, M.Si di dampingi oleh  Kepala Dinas dan Kepala Bidang Sosial Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat  Kabupaten Sekadau serta Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Barat smengadakan Penyuluhan Sosial Bersama yang dilaksanakan pada tanggal 22 Maret 2019 di Kabupaten Sekadau.

Sebanyak 40 (empat puluh) orang yang terdiri dari TKSK , Koordinator Kabupaten, pendamping, KPM PKH dan unsur dari Dinas Sosial  Kabupaten Sekadau mengikuti kegiatan penyuluhan sosial di aula Dinas Sosial Pemberdayaan Masyarakat Kabupaten Sekadau. penyuluhan sosial menjadi bagian penting dari fokus utama pembangunan kesejahteraan sosial, yakni pada penanganan manusia sebagai makhluk sosial baik dalam lingkup individu, kelompok maupun masyarakat. hal ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat terhadapat permasalahan sosial, adapun permasalahan yang dimaksud seperti permasalahan sosial, kecacatan, keterlantaran, ketunaaan sosial, bencana, keterpencilan, kemiskinan, dll.

Para peserta dengan seksama mendengan penyuluhan sosial
Peserta penyuluhan sosial di Kabupaten Sekadau