Sun. Dec 8th, 2019

Penyuluhan Sosial Di Kabupaten Ketapang Tahun 2019

Kepala Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Barat Ibu Yuline Marhaeni S.Sos, M.Si di dampingi oleh  Kepala Dinas di wakili oleh Kepala Bidang Sosial Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat  Kabupaten Ketapang serta Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Barat smengadakan Penyuluhan Sosial Bersama yang dilaksanakan pada tanggal 21 Mei 2019 di Kabupaten Ketapang.

Sebanyak 40 (empat puluh) orang yang terdiri dari TKSK , Koordinator Kabupaten, pendamping, KPM PKH dan unsur dari Dinas Sosial  Kabupaten Sekadau mengikuti kegiatan Penyuluhan Sosial di aula Dinas Sosial Pemberdayaan Masyarakat Kabupaten Ketapang. penyuluhan sosial menjadi bagian penting dari fokus utama pembangunan kesejahteraan sosial, yakni pada penanganan manusia sebagai makhluk sosial baik dalam lingkup individu, kelompok maupun masyarakat. hal ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat terhadapat permasalahan sosial, adapun permasalahan yang dimaksud seperti permasalahan sosial, kecacatan, keterlantaran, ketunaaan sosial, bencana, keterpencilan, kemiskinan, dll.

Para peserta dengan seksama mendengarkan penyuluhan sosial